Osler Desouzart

São Paulo/SP


Osler Desouzart

Osler Desouzart é atualmente membro da Diretoria Consultiva do World Agricultural Forum, membro da equipe do The Sustainable Food Laboratory, e recentemente estabeleceu sua própria companhia de consultoria, ODConsulting Planejamento e Estratégia.

Osler Desouzart é atualmente membro da Diretoria Consultiva do World Agricultural Forum, membro da equipe do The Sustainable Food Laboratory, e recentemente estabeleceu sua própria companhia de consultoria, ODConsulting Planejamento e Estratégia.

Osler passou a maior parte de sua vida profissional no marketing internacional de carnes, tendo trabalhado para algumas das maiores indústrias brasileiras de avicultura e suinocultura (Sadia & Perdigão), ocupando a diretoria de comércio exterior. Até janeiro de 2004 foi Diretor da Doux Frangosul.

Participou da construção e desenvolvimento das exportações brasileiras de carne desde suas etapas iniciais e ocupou cargos em várias associações profissionais, entre as quais a ABEF e ABIPECS.

É freqüentemente convidado a apresentar sua opinião sobre comércio internacional e competitividade no negócio agro-alimentício, dando palestras em diferentes países e participando de congressos profissionais nacionais e internacionais como principal conferencista.

O profissional já viveu e trabalhou na Espanha, França e Suíça, sempre em posições ligadas ao comércio internacional.

Na Suíça, ocupou por mais de três anos a posição de CEO de indústria farmacêutica especializada no fornecimento de medicamentos essenciais para organizações humanitárias internacionais.

Este sabático da indústria de carnes não foi completo na medida em que manteve uma atividade de consultoria sobre as tendências futuras dos mercados de proteínas animais para companhias brasileiras e européias.

O consultor tem um bacharelado em Direito pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro, uma titulação superior em Marketing pela Escuela de Alta Dirección y Administración, Madrid, Espanha, e um curso de gerência de exportação e importação pelo IAG, da PUC do Rio de Janeiro, Brasil.

Temas de Palestras:

- Competitividade
- Planejamento e Estratégia
- Agronegócio
- Perspectiva Futura para o Mercado Mundial de Proteína Animal
- Mercado de Carne Suína
- Falando de Carne Suína: Uma Visão do Mercado Nacional e Internaciona
- Produção Avícola no Brasil, Desafios e Oportunidades
- Tendências do Mercado Suinícola
- Macro Tendências para o Mercado Mundial de Carnes
- As Coisas Mudam.
- Perspectivas do Mercado de Carnes Suínas
- O valor da uniformidade com qualidade para o mercado de suínos