Desde 2006, bela vem se especializando em alimentação e nutrição holística, de lá pra cá foram cursos de nutrição ayurveda pelo ayurveda center of new york, master class of healthy cooking pela the new school, iridologia pelo new york center for iridology, permacultura, Macrobiotica, chef de cozinha pelo natural gourmet institute, além da faculdade de nutrição e cieência dos alimentos, pela hunter college.
Bela é apresentadora do programa da mais Bela e o Bela Cozinha, sucesso de audiência do canal GNT, de recebe celebridades, pequenos produtores e especialistas em alimentação natural em uma das edições especiais, teve como convidado jamie oliver, com quem bateu papo, trocou conhecimento e apresentou algumas de suas receitas nutritivas e deliciosas.
Lançou uma coleção de fraldas e absorventes de pano pela morada da floresta e tem tambem uma coleção com a marca carioca de roupas cantão que se rendeu às cores e encantos da chef de cozinha, lançando uma coleção inspirada nas estampas e texturas que ela tanto adora.
A chef de cozinha também dividiu seu conhecimento através dos livros "Bela Zozinha - As Receitas" , "Bela Cozinha 2" e "Bela cozinha - ingredientes do brasil". Já foram mais de 300 mil exemplares vendidos Brasil e Portugal.
Lançou em 2015, O Primeiro livro, que recebeu o prêmio de melhor livro de culinária Brasileira de autor estreante pela Gourmand International Awards e foi o livro de culinária mais vendido nos anos de 2014 a 2015. O segundo livro foi premiado como Melhor livro de fotografia de culinária Brasileira em 2015, sendo O Livro de culinária mais vendido no ano de 2016.
O segundo livro foi lancando em portugal no ano de 2017 e em seguida o Livro "Ingredientes do Brasil" foi indicado para o premio jabuti na categoria Gastronomia em 2017. Em março de 2018 o 4 livro chamado " Bela Maternidade" sobre sua experiencia com a maternidade de seus dois filhos.
Diante de tantos feitos, Bela Gil recebeu em 2015 o prêmio cariocas do ano, da revista Veja Rio por sua importância na Disseminação da ideia da Alimentação Saudável, e em 2016 receveu a mandala da Ordem ao Mérito da Gastronomia.
Ela também apóia diversos projetos sociais e faz parte dela à frente do Bela Infância, que ensina crianças de escolas públicas e particulares de todo o Brasil a se alimentarem melhor e combaterem a obesidade infantil.
Bela Também é conselheira da Ong Gastromotiva - uma iniciativa do chef David Hertz - e do projeto Atá, do chef Alex Atala.
Temas de Palestra:
- Qualidade de Vida
- Gastronomia
- Mudando o Mundo pela Alimentação
- Conexões para o Futuro
Tipos de Trabalho:
- Apresentadora